• Kelurahan Karangsari Terbaik Penghargaan Desa Cantik ( CInta Statistik) oleh Badan Pusat Statistik Republik Indonesia

Kelurahan Karangsari Kota Blitar  - Kelurahan Karangsari   dibawah kepemimpinan Agus Rianto, S.Pd., M.M. sebagai Lurah, kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional melalui ajang penghargaan  Desa/Kelurahan Cinta Statistik yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik Republik Indonesia (BPS RI).

• Ringkasan

Ringkasan data potensi Belimbing Karangsari

• Leaflet Rasa Cinta part 2

Informasi dan Data Belimbing Kelurahan Karangsari dalam leaflet

• Leaflet Rasa Cinta part 1

Informasi data  Kelurahan Cinta Statistik Kelurahan Karangsari dalam leaflet

• Potensi Belimbing Kelurahan Karangsari

Infografis Potensi Belimbing Kelurahan Karangsari

• Tingkatkan Agrowisata Blimbing Karangsari, Akan Tambah Sarana Prasarana

BLITAR - Meski Agrowisata Blimbing Karangsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar sudah menjadi jujugan kunjungan bagi para wisatawan, namun keberadaannya terus diperbaiki.

• Karangsari Dapat Penilaian Gotong Royong Tingkat Propinsi
    Sebagai Wakil Kota Blitar, Kelurahan Karangsari  Kecamatan Sukorejo telah melaksanakan beberapa tahapan dalam penilaian pelaksanaan gotong royong tingkat propinsi Jawa Timur tahun 2018. Diantaranya penilaian administrasi yang hasil dari penilaian itu, kelurahan Karangsari dinyatakan masuk empat terbaik tingkat propinsi, sehingga berhak untuk penilaian lapang.
  • 7 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan yang Menakjubkan

Sumber :  http://www.tipscara.xyz/2018/05/manfaat-buah-belimbing-untuk-kesehatan.html

• Belasan Peserta Ikuti Seleksi Pokmas Pengelola Agrowisata Blimbing Karangsari
    Untuk menentukan pengelola Agrowisata Blimbing Karangsari, dilakukan seleksi pembentukan Kelompok Masyarakat (Pokmas).
  • Pesona Belimbing Unggul Hasil Inovasi Warga Karangsari, Blitar

Produk pertanian yang berdaya saing tinggi tidak melulu datang dari produsen besar. Belimbing Karangsari merupakan belimbing varietas unggul yang dikembangkan Kelompok Tani Margo Mulyo. Berawal dari pemanfaatan halaman rumah, warga Desa Karangsari, Blitar kini mampu menghasilkan sekitar 70 ton belimbing tiap minggunya.

• Karangsari Siap Mewakili Kota Blitar Penilaian Kampung Iklim
    Dalam penilaian program Kampung Iklim tingkat nasional tahun 2018, pemerintah kota Blitar melalui Dinas Lingkungan Hidup memilih kelurahan Karangsari kecamatan Sukorejo untuk menjadi wakil kota Blitar. Sambil menunggu tahapan tahapan penilaian, mulai dari usulan hingga jadwal penilaian dilapangan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, kelurahan ini sudah mulai mempersiapkan diri.
  • Mayoritas Warga Karangsari Miliki Jamban Sehat
    Kesadaran masyarakat kelurahan Karangsari kecamatan Sukorejo kota Blitar untuk tidak buang air besar di sungai cukup tinggi.
  • Kelurahan Karangsari Gelar Musrenbang
    Setelah Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat RT/RW selesai,  kelurahan Karangsari kecamatan Sukorejo kota Blitar telah melanjutkan ke Musrenbang tingkat kelurahan. Musrenbang telah berlangsung Selasa malam, 30 (01/18).
  • DLH Usulkan Karangsari Ke Penilaian Kampung Iklim 2018

Pemerintah kota Blitar,melalui Dinas Lingkungan Hidup memilih kelurahan Karangsari kecamatan Sukorejo untuk menjadi wakil kota Blitar dalam penilaian program Kampung Iklim tahun 2018. Hanya saja hingga saat ini belum ada kepastian jadwal penilaian dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

• Melalui PPMK, Kelurahan Karangsari Selesaikan Pembangunan Tujuh Lokasi

BLITAR - Ditahun 2017, Kelurahan Karangsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar telah menyelesaikan pembangunan melalui sarana fisik Program Pemberday

• Belasan Lampu Hias Hiasi Sepanjang Jalan Cemara

BLITAR - Kelurahan Karangsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar terus berupaya untuk mempercantik Agrowisata Blimbing Karangsari yang sudah menjadi jujugan kunjungan bagi para wisatawan.

• DLH Pilih Kelurahan Karangsari, Wakili Penilaian Kampung Iklim tahun 2018

BLITAR - Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Lingkungan Hidup mulai mempersiapkan diri menuju penilaian program Kampung Iklim tahun 2018.

• Tujuh Kelurahan Sekecamatan Sukorejo Gelar Sosialisasi Reorganisasi RT/RW Dan LPMK

BLITAR - Sebagai tindak lanjut dari sosialisasi reorganisasi pengurus RT/RW dan LPMK tingkat kecamatan, masing-masing kelurahan se Kecamatan Sukorejo Kota Blitar juga menggelar kegiatan yang sama.

• Kelurahan Karangsari Mampu Penuhi Target Ketetapan PBB P2

BLITAR - Tahun 2017 pokok ketetapan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan, Perkotaan (PBB P2) Kelurahan Karangsari Kecamatan Sukorejo sebanyak sekitar Rp. 550 juta. Dengan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) sebanyak sekitar 1.290 an. Hingga jatuh tempo (30/09), capaian PBB P2 di kelurahan ini mampu memenuhi target hingga 100%.

• Wakil Walikota Launching Kampung Belimbing

BLITAR - Selasa pagi (03/10), pemerintah Kota Blitar melalui Kelurahan Karangsari bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian menyelenggarakan launching kampung belimbing, bertempat di agro wisata belimbing. Launching ditandai dengan penekanan sirine oleh wakil walikota Blitar. Selain itu juga pembukaan tempat selfie bagi para pengunjung.