Dikirim oleh adminkarangsari pada 6 October 2017

BLITAR - Selasa pagi (03/10), pemerintah Kota Blitar melalui Kelurahan Karangsari bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian menyelenggarakan launching kampung belimbing, bertempat di agro wisata belimbing. Launching ditandai dengan penekanan sirine oleh wakil walikota Blitar. Selain itu juga pembukaan tempat selfie bagi para pengunjung.
Fredi Hernawan, S.STP Lurah Karangsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar pada Selasa (03/10), mengatakan bahwa Kelurahan Karangsari memang sudah layak dinobatkan sebagai kampung belimbing. Karena disetiap halaman rumah warga mayoritas ditanami pohon belimbing, bahkan jumlahnya kini mnecapai 25 ribu pohon.
Menurut Fredi, dengan launching sebuta “kampung belimbing” ini diharapkan mampu mendongkrak angka kunjungan wisata di agro wisata belimbing Kota Blitar.
Sementara itu Drs. H. Santoso, M.Pd Wakil Walikota Blitar berharap, masyarakat turut serta mempublikasikan keberadaan kampung belimbing melalui berbagai media, salah satunya media online. Agar keberadaan kampung belimbing menjadi viral dan dampaknya akan banyak yang penasaran hingga akhirnya berkunjung ke Kota Blitar.
Dalam acara launching juga dihadiri anggota forkopimda, para petani belimbing, anak didik TK dan pelajar setingkat SD se Kota Blitar. Pihak kelurahan juga menyiapkan 1 gunungan belimbing yang diarak dari kantor kelurahan menujun lokasi launching. Puluhan belimbing dalam gunungan juga dibagikan kepada masyarakat.(ram)