Bermain Layang-Layang Dan Berselfie Dikawasan Rel Kereta Api Masih Sering Dijumpai

BLITAR - Beberapa aktifitas masyarakat di sekitar rel perlintasan kereta api cukup membahayakan. Seperti adanya anak-anak yang bermain layang-layang di rel kereta, maupun orang yang berfoto selfie di kawasan rel saat kereta api melintas. Kegiatan semacam ini masih sering dijumpai di Kota Blitar.
Hal ini disampaikan Ismail Komandan Peleton Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) wilayah Kediri-Tulungagung-Blitar saat di Blitar Selasa siang (03/10). Menurutnya bahwa, selain kegiatan kegiatan itu, juga pernah terjadi adanya pelemparan batu ke arah kereta api yang sedang melaju. Utamanya di perlintasan tanpa palang pintu di wilayah Kecamatan Sananwetan yang merupakan wilayah daerah operasi 7 Madiun.
Menurut Ismail, rata-rata yang melakukan kegiatan saat kereta api yang sedang melintas merupakan anak-anak seusia pelajar. Berharap masyarakat tidak melakukan hal semacam itu demi menjaga keamanan.
Untuk menjaga keamanan, khususnya di sekitar lintasan kereta api perlu kesadaran semua pihak.(der)