Design Pembangunan Pasar Legi Belum Selesai

BLITAR - Ariyanto kepala Dinas Perdagangan Dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Blitar pada Senin (09/10), mengatakan bahwa sampai saat iniĀ  design pembangunan Pasar Legi pasca terbakar pada tahun 2016 lalu memang belum selesai.
Ariyanto mengaku terus berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Blitar, agar design perencanaan pembangunan segera selesai. Sehingga saat anggaran turun, pembangunan Pasar Legi bisa segera dimulai. Ariyanto memastikan pemerintah Kota Blitar sudah pro aktif koordinasi dengan pemerintah pusat terkait kejelasan anggaran untuk pembangunan Pasar Legi.
Ariyanto menambahkan, pembangunan Pasar Legi membutuhkan anggaran sekitar Rp. 50 miliar dari pemerintah pusat. Namun hingga saat ini masih menunggu realisasi anggaran dari pemerintah pusat ini.(der)