DPRD Menilai, Pengembangan Ekonomi Kreatif Kota Blitar Tahun 2018 Sudah Tepat

BLITAR - Seperti yang disampaikan dalam Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun anggaran 2018, fokus dalam pelaksanaan APBD Kota Blitar tahun depan, mengarah pada pengembangan ekonomi kreatif. Menurut perspektif DPRD Kota Blitar, arah pembangunan ini sangat tepat.
Hal ini di sampaikan Totok Sugiarto Wakil Ketua DPRD Kota Blitar pada Sabtu (16/09), menurutnya bahwa merespon program pengembangan ekonomi kreatif yang berbasis sumber daya lokal untuk meningkatkan daya saing, karena sangat tepat. Mengingat di sekitar Kota Blitar pengembangan ekonominya mulai tumbuh. Sehingga kalau Kota Blitar tidak mempersiapkan secara matang, bisa jadi beberapa tahun kedepan akan turun daya saingnya. Untuk mewujudkan itu, perlu dukungan semua pihak, khususnya program-program disetiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus kreatif yang mengarah pada pengembangkan ekonomi kreatif. Jika dalam merealisasikan program ini bisa optimal, optimis produk-produk Kota Blitar memiliki daya saing yang tinggi dan berdampak positif terhadap perkembangan ekonomi di Kota Blitar ini.(der)