Kelurahan Kepanjenkidul Raih Juara Lomba Kelurahan Bersih

BLITAR - Seperti yang telah diinformasikan sebelumnya, Kelurahan Kepanjenkidul Kota Blitar turut menjadi peserta dalam lomba kebersihan tingkat kecamatan. Berdasarkan hasil lomba, kelurahan ini sukses meraih peringkat 1 se Kecamatan Kepanjenkidul.
Rusli Effendi Lurah Kepanjenkidul Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar pada Rabu (11/10), menuturkan bahwa lomba telah dilaksanakan pada pertengahan bulan September 2017 lalu. Pihaknya menunjuk Jalan Pesarean RW 8 Kelurahan Kepanjenkidul untuk mewakili wilayahnya sebagai peserta lomba. Karena menurutnya, wilayah itu lebih menonjol dari RW lainnya. Selain itu juga telah memenuhi persyaratan lomba, seperti kebersihan lingkungannya, sungai, IPAL serta ketersediaannya ruang hijau. Selain itu juga terdapat sejumlah kegiatan masyarakat yang dapat meningkatkan perekonomian setempat, misalnya dengan beternak lele dan gurami, serta menanam berbagai macam sayuran. Penilaian telah dilakukan para juri, yang berasal dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan serta dari tim kecamatan, dengan langsung melakukan survey kelokasi. Ia berharap, dengan diraihnya juara ini, kelurahannya akan menjadi percontohan bagi kelurahan lainnya di Kota Blitar.(vik)