Pemkot Lakukan Proses Pengisian Tiga Kepala Dinas

BLITAR - Ada tiga dinas atau organisasi perangkat daerah Kota Blitar yang saat ini belum memiliki kepala dinas. Masing-masing Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Dinas Kepemudaan dan Orahraga (Dispora) dan Dinas Kesehatan. Untuk sementara ini masih diisi oleh pelaksana tugas (Plt).
Drs. H. Santoso, M.Pd. Wakil Walikota Blitar pada Rabu (01/11), mengatakan bahwa tiga OPD yang saat ini mengalami kekosongan, karena ada satu yang meninggal dunia, ada yang punya tugas atau pensiun, dan ada satu lagi yang dimutasi dan didefinitifkan ke OPD yang lain, sehingga harus diisi dengan Plt. kepala.
Santoso pada Rabu (01/11), menambahkan bahwa untuk mengisi kekosongan Kepala OPD definitive ini Pemerintah Kota Blitar masih dalam tahap proses. Seperti koordinasi dengan dengan pemerintah pusat. Sambil menunggu proses pengisian inilah maka untuk sementara diisi dengan Plt. dengan menunjuk pejabat yang berkompeten.(der)