Revitalisasi Pasar Legi Diperkirakan Dilakukan Tahun Depan

BLITAR - Pasca musibah kebakaran, para pedagang Pasar Legi Kota Blitar memang sangat menantikan proses revitalisasi pembangunan Pasar Legi. Mereka berharap bisa kembali normal berjualan didalam pasar. Bahkan beberapa hari yang lalu, tiga orang perwakilan pedagang Pasar Legi datang ke Kantor Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Blitar, menanyakan kapan revitalisasi dimulai. Hal ini seperti diungkapkan Arianto, S.Sos., M.Si Kepala Disperdagin Kota Blitar pada Selasa (10/10). Menurut Arianto bahwa pembangunan belum bisa dimulai tahun ini. Apalagi untuk desain bangunan Pasar Legi juga masih dalam tahap proses. Sehingga pihaknya meminta agar para pedagang bersabar. Jika desain sudah siap, akan disosialisasikan kepada seluruh pedagang Pasar Legi. Untuk itulah pihaknya memastikan pembangunan Pasar Legi belum dilakukan tahun ini, kemungkinan baru dilaksanakan tahun 2018.
Sementara itu Drs. Hermansyah Permadi, M.Si Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Blitar pada Selasa (10/10), mengatakan bahwa desain perencanaan pembangunan Pasar Legi memang menjadi tanggungjawab pihak konsultan. Namun demikian, pihak PU masuk menjadi bagian dalam tim konsultan.(ram)