TP PKK Kelurahan Kepanjenlor Gelar Lomba Paduan Suara Dan Gerak Lagu

BLITAR - Lomba Paduan Suara dan gerak lagu tingkat RW se Kelurahan Kepanjenlor Kota Blitar berlangsung meriah. Lomba dilaksanakan di balai kelurahan setempat, Selasa pagi (10/10). Dibuka secara resmi oleh Cicik Edi Winarno Ketua TP PKK Kecamatan Kepanjenkidul. Tri Kusuma Wibawa Ketua TP PKK Kelurahan Kepanjenlor Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar pada Selasa (10/10), mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan yang ketiga kalinya digelar oleh TP PKK Kelurahan Kepanjenlor. Menjadi rangkaian kegiatan bersih desa. Melalui kegiatan itu diharapkan para ibu PKK tidak hanya menghafal Mars PKK, namun juga bisa paham dengan 10 program pokok PKK. Selain itu, bisa merefresh ibu-ibu PKK, yang selama ini berkutat dengan kegiatan rutin seperti rapat dan lain-lain.
Dalam perlombaan itu, setiap RW mengirimkan 2 grup. Sehingga total yang mengikuti lomba sebanyak 12 grup. Masing-masing membawakan Mars PKK dengan tanpa iringan dan lagu “Blitar” diiringan dengan musik. Diambil juara 1 hingga 3 dan juara favorit, yang mendapatkan hadiah berupa trophy dan uang pembinaan. Juara 1 Rp. 1 juta,  juara 2 Rp. 900 ribu, juara 3 Rp. 800 ribu dan juara favorit Rp. 350 ribu. Sementara untuk juara 4 hingga 12, seluruhnya juga menerima uang pembinaan.(ram)