Dikirim oleh adminkarangsari pada 14 April 2017

BLITAR - Rabu (12/04), Tim penilai Lomba Evaluasi Perkembangan Kelurahan tingkat Kota Blitar tahun 2017, melakukan penilaian di Kelurahan Karangsari. Kelurahan Karangsari terpilih untuk mewakili Kecamatan Sukorejo, setelah berhasil memenangkan lomba kelurahan berhasil tingkat kecamatan. Setelah dibuka Wakil Walikota Blitar, diisi dengan presentasi oleh Lurah Karangsari, tanya jawab dan penilaian lapangan, oleh tim penilai tingkat Kota Blitar.
Suhartono Camat Sukorejo Kota Blitar pada Rabu (12/04), menyebutkan sebelum kepenilaian tingkat kota, ada beberapa tahapan yang telah dilakukan di Kecamatan Sukorejo. Mulai dari penilaian ditingkat kecamatan yang terdiri tiga indikator, masing-masing indikator kelurahan yang cepat berkembang, kelurahan yang berkembang dan kelurahan yang tidak berkembang. Dari penilaian yang riil dilakukan dilapangan itu, akhirnya terpilih karangsari sebagai juara I, kelurahan yang cepat berkembang. Setelah terpilih wakil kecamatan untuk penilaian tingkat kota, sebelum penilaian berbagai persiapan telah dilakukan pihak Kelurahan Karangsari, disesuaikan dengan indikator penilaian dari tim penilai.
Suhartono menambahkan, ada beberapa keunggulan Kelurahan Karangsari yang disuguhkan dalam penilaian. Beberapa keunggulan yang disuguhkan memang erat kaitannya dengan kegiatan masyarakat sehari hari. Seperti keberadaan agro wisata Blimbing Karangsari, perkembangan UKM dan keberadaan lembaga-lembaga kemasyarakatan. Sesuai dengan indikator penilaian, diantaranya bidang pendidikan, bidang kesehatan, ekonomi, keamanan dan ketertiban, PKK, Bidang Lembaga Kemasyarakatan dan lain-lain.
Penilaian lomba evaluasi perkembangan kelurahan tingkat Kota Blitar ini dilakukan oleh Tim gabungan. Diantaranya dari Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan TP PKK Kota Blitar serta beberapa instansi terkait.(der)